J17 confinement
Bonjour à tous,
Et non, le défi "danse" lancé hier n'était pas un poisson d'avril !!!!!
J'ai mis à jour les vidéos dans l'article "J16 confinement".
- vidéo n°1 : facile
- vidéo n°2 : difficile
- vidéo n°3 : facile
- vidéo n°4 : difficile
- vidéo n°5 : facile (car bien expliquée, mouvements décomposés), ça ferait un bel ensemble sur la terrasse du ValJoly, je nous* y vois déjà ..........
- vidéo n°6 : pas réalisable (car claquettes) mais magnifique à mon goût, juste pour le bonheur des yeux et des oreilles .............
- vidéo n°7 (ajoutée le 4 avril) : facile
Le seul poisson glissé hier dans l'article, c'est que vous n'aurez pas de gage si vous ne jouez pas le jeu .......
*en fait, j'en imagine certains ............
Semelle Nickel qui pense à notre ligne et au retour des crudités dans nos assiettes avec l'arrivée des beaux jours, nous livre sa recette de vinaigrette légère :
délayer 6 c à café de maïzéna (30grs) dans 3/4 l d'eau ..
faire épaissir ..laisser refroidir ..
mélanger 3 cc sel fin (15grs)
1 cc poivre (5grs)
10 cc moutarde (50grs)
3/4 d'un verre vinaigre
24 cc d'huile (120ml)
ajouter ce mélange à la première préparation ..
laisser refroidir ..verser dans une bouteille ..
se conserve très bien au frigo ..
5 cc de cette vinaigrette est l'équivalent 1 cc d'huile ..
Et les jours où il fait plus frisquet, on peut revenir au gratin. Mais on sait que la sauce béchamel est très calorique, alors voici la version "light".
Merci Semelle Nickel
la béchamel sans matières grasse :
250 ml lait
2 c à soupe de farine (30 grs)
sel , poivre , muscade
faire épaissir à feu doux ...
pour une plus grande quantité , multiplier les proportions ..
sur la photo , reste à mettre du gruyère râpé sur la béchamel ..
et mon gratin est prêt à enfourner ..
bon appétit .
AU REVOIR LES AMIS,
A DEMAIN SI VOUS LE VOULEZ BIEN .................