Séance du mardi 10 mars au Fort de PS

Publié le par Lydia

Les jours rallongent .........

Le mardi : retour aux sorties du soir, pour le plus grand plaisir des uns et le tout aussi grand regret des autres, qui se seraient bien vus sur la plage à 14h30 ! ..........

 

Séance du mardi 10 mars au Fort de PS
Séance du mardi 10 mars au Fort de PS
Séance du mardi 10 mars au Fort de PS
Séance du mardi 10 mars au Fort de PS
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S
ça y est , il m'a suffit de demander au chamois une explication et ça y est je peux mettre enfin mon commentaire !! alors bonne petite reprise , le temps impec , que demandez de plus ! <br /> bisous , semelle nickel !!
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C
On a parlé hier soir le boudin noir, se trouve à St Pol le mardi à partir de 17H et il est juste sorti de fabrication et encore chaud. A déguster que le lendemain midi surtout ne pas le mettre au frigo.<br /> Je vous donne l'adresse vais Google Earth et une petite recette. Bon appétit.<br /> <br /> https://www.google.fr/maps/@51.028623,2.359409,3a,75y,3.97h,86.09t/data=!3m4!1e1!3m2!1sphgatjnzd1xtW73soxpZaQ!2e0<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Boudin noir poêlé aux pommes<br /> 250 g de boudin noir à l'oignon (ou nature) <br /> - 3 pommes reinettes ou golden<br /> - 1 citron<br /> - 20 g de beurre<br /> Préparation de la recette :<br /> Pelez les pommes et coupez-les en 4 . <br /> Trempez les quartiers dans le jus du citron et réservez le jus que vous agrémenterez de sucre. <br /> Coupez les quartiers encore en 2 . <br /> Faites revenir les quartiers dans 15 g de beurre et couvrez la poêle (pour ne pas les dessécher et qu'ils collent). <br /> Laissez dorer et retournez assez souvent. <br /> Lorsque les quartiers commencent vraiment à se dessécher, verser petit à petit le jus de citron sucré (les pommes vont achever leur cuisson en caramélisant!). <br /> Retournez les pommes pour obtenir une couche des 2 côtés et laisser cuire encore quelques minutes. <br /> Réservez au chaud. <br /> Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites revenir dans le reste du beurre, vos 2 morceaux de boudin. <br /> Il faut le saisir (feu fort) mais attention à la suite de la cuisson qui doit rester douce pour ne pas rompre le boyau. <br /> Faites cuire le boudin de tous les côtés. <br /> Lorsque le boyau s'est rétracté (aux extrémités) et que la surface est bien noire, servez le boudin, accompagné des pommes.<br /> Servir avec des frites( pas bien) ou de la purée <br /> Vous pouvez aussi cuire le boudin sans matière grasse, le poêler sur toutes les faces.
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